Suspiritos (Kisses of Merengue)




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Our baby turns twelve this month. He almost can not believe it. How time flies.
Oh, wait, I'm not talking about my daughter, I mean our blog (s). Yes, it's true, it's been twelve years. How hard to believe! I had no idea at the time what I was getting into, or that I would be doing this for more years than any other job I had before. It's a bit like motherhood, just without dirty diapers.
Of all the jobs I've had, this is the one I've enjoyed the most.
Since I could not do it, after all I can combine two of my favorite things: food and photography. In these years I have promoted our rich culinary culture and known and corresponded with a lot of interesting people of which I would never have heard otherwise.

Este es el postre perfecto para cuando la temperatura está un poco elevada, y para cuando estás ocupado(a) con una comida compleja, solo necesitas sacar unos minutos aquí y allí para hacerlo. También tiene la combinación perfecta de texturas, desde las tostadas crujientes, al suavísimo suspiro.
Otra cosa que me gusta es que es un postre bien flexible: Puedes cambiar las frutas por otras combinaciones, usar otro sabor de helado, y sustituir el suspiro por crema batida. Si no hay niños a la mesa, puedes agregar tu licor favorito a las frutas.
¿Suena bien, verdad?

Y en otro tema… Notarás que hemos agregado un video a la receta. Hemos basicamente las fotos paso a paso que a veces uso en las recetas y agregado más detalles para hacerlo más fácil de seguir.
¿Qué te parece?
¡Buen provecho!
Tía Clara

Dulce Helado – Receta & Video


Dulce Helado – Receta & Video: Un postre que se ve muy refinado, y que es sorprendentemente fácil de hacer. A tus invitados le encantará.
  • 2 tazas de fruta picada ((ver notas))
  • 1 cucharada de extracto de vainilla ((ver notas))
  • 1 cucharada de azúcar
  • 8 tostadas ((ladyfingers))
  • 2 pintas de helado de vainilla
  • 3 tazas de suspiro ((merengue, ver receta))
  • Fruta para decorar ((ver notas))
  1. Mezcla fruta, vainilla (o licor), y azúcar. Coloca las tostadas en un molde rectangular (usé uno de 6″ x 9″ [15 x 22 cm] one). Distribuye la fruta sobre las tostadas en una capa pareja. Enfría por una hora, en ese tiempo las tostadas absorberán parte del jugo de las frutas.
  2. Retira el helado del congelador, si está demasiado duro, espera un par de minutos. Distribuye el helado en una capa pareja sobre la fruta. Congela por 30 minutos. Mientras tanto prepara el suspiro. Una vez que pasen los 30 minutos, cubre el helado con el merengue, decora con frutas y sirve de inmediato.
Usé una cantidad igual de melocotón enlatado, fresas frescas y cerezas frescas picada. Asegúrate que la combinación de frutas que use vaya bien con cada una, y que sean frutas blandas.
Para decorar usé cerezas (de las que vienen en frascos) y cerezas. Sé creativo(a).
Si deseas sustituir el merengue por crema batida (aunque me encanta el merengue sobre helado), usa los pasos relevantes en esta receta. Si vas a servir a adultos puedes sustituir el extracto de vainilla por un cuarto de taza de algún licor que vaya bien con las frutas que uses.
Si deseas preparar el postre con varias horas de antelación, deja en el congelador después del primer paso, y continúa con los siguientes con tiempo para terminar a la hora de la cena. No dejes en el congelador por más de 30 minutos en el último paso o las fruta se congelará y estarán muy duras para servir.

https://youtu.be/rW4PgYQ5tBA
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Sometimes I do not believe how fortunate I am that I can do this, and how fortunate to have you, my dear readers.
Let's celebrate with these flirtatious but simple sighs (kisses of meringue). Happy birthday to us! Celebrate with us and tell us how you found us and since when you visit us. We will love to hear your story.

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Recipe Suspiritos (Besitos de Merengue)
Preparation
mins
Cooking
hrs 30 mins
Total Time
hrs 35 mins
 
Recipe Suspiritos (Besitos de Merengue): it is one of the simplest desserts that can be prepared. It is perfect for children's parties.
Serves : 1 dozen sighs
Author : Clara González
Ingredients
  • egg whites
  • Pinch of salt
  • 1/4 teaspoon lemon juice or cream of tartar
  • 1 1/4 cup of powdered sugar
For the chocolate sighs
  • tablespoon cocoa powder
For mocha coffee sighs
  • 1/2 teaspoon instant coffee
  • tablespoon of chocoalate sprinkles
For the sighs of vanilla
  • 1/2 tablespoon of vanilla extract
Instructions
  1. Cover two trays with baking paper.
  2. Heat the oven to 175ºF [80ºC].
  3. Beat the egg whites until it becomes foamy. Add the salt, lemon juice or cream of tartar and continue beating.
  4. Close the sugar by adding it slowly to the egg whites. Beat until firm peaks form.
  5. Spoon the meringue into a decorative bag with the duya of your choice. It forms kisses of 1 1/2 inch in diameter.
  6. Bake for an hour and a half. Turn off the oven and leave the oven door slightly open to cool in the oven.
  7. Consume immediately, or store in an airtight container. They are kept for a couple of days if they are well dried.
For the chocolate sighs
  1. Sift the cocoa and add together with the sugar (step 4).
For mocha coffee sighs
  1. Sift and add the coffee at the same time as the sugar (step 4)
  2. Cover with the sprinkles before baking (step 6).
For the sighs of vanilla
  1. Add the vanilla at the same time as the lemon or cream of tartar.

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